На небе во вторник греет огонь облака

Оленька Линберг
Как будто на небе
Во вторник греет
Огонь облака.
Как будто иль правда?
Жизнь в январе
Со мною очень честна.

Зиме нравится
Быть непохожей,
Ей хочется быть на связи
Со мной.
Весна в феврале
Встаёт рядом с Богом,
Препятствия смыты
Горной рекой.

Куда посмотреть мне, Боже?
Оставить что?
А что в путешествие взять,
Чтоб было хорошо и легко.
Камней под снегом много,
Может, они хотят,
Чтоб их не трогали,
Они ждут,
Когда засияет Луны свет золотой?

Проникнет он в самое сердце,
Да, я раньше не верила,
Что у камня оно тоже есть.
С ним говорить можно
Голосом ветра,
А когда берёшь его в руки,
Держа нежно,
Он просит ни о чём не жалеть.

Ты возьми с собой
Только лишь чувства,
Они дороже всего,
Как и любовь.
Мир на всех языках понимает,
Что исцелять и вести
К свету можешь,
Потому что ты дочь Волков.

23 января 2024г.