***

Нина Дедлова
Вроде бы, свет ещё в окна,
День не закончился, но
Блеклая нить горизонта
С вечером уж заодно.

Сени закрыты, и куры
Спешно свой ищут насест.
А у забора амуры
Подстерегают невест.

Бряцают вёдра и кружки,
Пахнет  корицею дом.
Бабушка лепит ватрушки
И осеняет крестом.

Память былое, как вспышкой,
Силится всё осиять.
Словно забытую книжку
На ночь пытаюсь листать.