Всё замело

Инна Шадричева
Всё замело. И еле-еле
выходят люди из домов
под снега хруст и вой метели,
сквозь храм заснеженных дворов.

И лишней нет, увы, минуты,
чтоб бросить взор на мир вокруг.
Зимы красивой атрибуты
сменили жизни стиль и звук.

Как данность быт воспринимаем,
не видя разных мелочей,
а после ищем их за краем
у странных и чужих вещей.

Закутав головы в проблемы,
сердца в заботы, ум в тоску,
идём маршрутом снежно – белым,
на зиму злясь, по грудь в снегу,

когда поток ажурных линий
природу рядит в чистоту,
не пожалев снегов и силы,
чтоб мы узрели красоту!