Взбодрив ночным кордебалетом,

Виктор Хатеновский
Взбодрив ночным кордебалетом
Раздвоенность, зазноба,- летом
Примчался, как солдат к невесте;
Но не застав тебя в предместье,
Сроднившись с горем, понемногу
Усердно стал молиться Богу:
" Жестокосердный, обнови
Восторг подследственной любви!"
Отвергнув сплетни, ложь, наветы,
Ответь, возлюбленная, - где ты?!
Отрапортуй, признайся, свистни;
Верни сердца к прекрасной жизни.

20.01.2024