Начало

Аида Кемаль
Оглохшее, ослепшее нутро
Немым мычаньем глухонемослепло.
Расслаивалось терпкое вино
И разливалось болью неизбежной.

Светлела даль и умывалась высь росой,
Укутывала стужа одеялом,
А я спала.. И заметало сном
Под шум бездушного, уставшего вокзала.

Ушло полжизни, чтобы осознать. .
Расставить по местам безумья мебель.
Всю жизнь с нуля... очнувшись, возрождать,
Слегка расправив выдранные перья.

Собрав золу замыленных стихов,
В которых нет поэзии ни грамма,
И вычеркнув друзей и пыль врагов,
Восстала из неистового ада..

Ну как восстала.. Чуть подняв чело,
Глаза открыв, дышать свободней стала.
В расход полжизни.. Просто не везло.
И многое, увы, не понимала.


____________

Идет весна, дожди, метели, дни..
Сложив в контейнер прошлой жизни хлам,
Я выжигаю зажигалкой сны
И жизнь, что так бездарно прожита..