Ну, как традиции не чтить!

Ольга Мегель
От новогоднего веселья
Ещё опомниться нет сил,
Тут Старый-Новый! И похмелье...   
Не всяк здоровье сохранил!
А как без святочных гаданий,
Без угощений, возлияний?
Ведь на Крещенский вечерок
Опять наливка и пирог!
А печень между тем страдает:
Болит в боку и под ребром...
Ан глядь – и снова за столом!
И меры вновь никто не знает.
Ну, как традиции не чтить!
Пора меняться, может быть!?

Чего брюзжать-то в самом деле!
Ведь выход есть у нас всегда:
Гоняй на лыжах в Куршевеле –
Движеньем грейся в холода!
Альтернатива есть "бюджетней":
Сменить снега погодой летней –
Махнуть, к примеру, до Канар,
Прекрасный получить загар,
Заняться зумбой или сальсой,
Фламенко высекать с огнём...
Зажечь как следует! Потом
Сезон закончить можно вальсом.
Но  кто из нас, скажите мне,
Изменит "милой старине"?!

19. 01. 2024
Фото из интернета.