***

Нина Дедлова
Из снежинок, из тонкого синего льда
Приготовила полночь  тебе привороты.
Прикоснувшись, 
                не сможешь уже никогда
От иллюзии мрака остаться свободной.

Зазеркалье сверкнёт в темноте.
                Как в бреду
Ты увидишь фантомы забытых желаний
И поймёшь,
                что они никуда не уйдут,
Как бы ты не искала себе оправданий.

Зазвенит, охраняя тебя, тишина
И пропустит сквозь тьму в покачнувшийся замок.
Пригорюнившись,
                тихо проводит луна
И замрёт, словно впишется в серый подрамник.