О, где ты рай?

Инна Шадричева
О, где ты рай? Средь улиц и проспектов
душа блуждает в поисках тебя.
Сквозь множество вопросов без ответов,
ошибку за ошибками плодя.

Сегодня много знающих как надо,
да только жаль, что сами не идут...
Кому здесь верить сердцу – непонятно,
лежит от каждой истины маршрут.

Не слышен зов создателя средь шума,
внимание сковала суета,
и каждый шаг чужим умом придуман,
ведёт туда, где правит пустота.

Поблекли знаки, выцвели заметки,
исчезла карта, новой не достать,
но есть желанье отыскать зацепки
к источнику, что дарит благодать.

О, милый рай! Иду к тебе на встречу,
пусть криво, косо, нагрешив сполна...
Тропу к тебе я всё же запримечу,
мне жизнь была для этого дана!