Слегка о планетах

Николай Рыжов
Сам Юпитер, наблюдая
За Землёй из века в век,
Ужаснулся: нету рая
Там, где ступит человек.

И чтоб не было народа,
А с народом всяких стран,-
Никакого кислорода!
Пусть уж лучше - газ метан!