Каблучки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Стучат ритмично каблучки по венским улочкам,
Витает жареного кофе аромат.
Ванильный запах кипфели - с изюмом булочек
И попрошаек-голубей пернатый ряд.
Сегодня утро выдалось не очень
И серость мраморного неба под ногой,
А ей плевать на это небо, между прочим,
Всё потому, что жутко хочется домой.

Пусть там всё не так - нету лоска и шика,
И на каблучках в сильный дождь не пройдёшь.
Она вспоминает, по-детски,  с улыбкой
И ставни домов, золотистую рожь,
Поля из ромашек, которым нет края...
Она  вспоминает,
Она вспоминает...

Стучат ритмично каблучки и зонтик розовый
В зеркальных лужах отражается, рябя.
Она увидела во сне свой край берёзовый,
Луга и красную калину у окна
И не нужна ей эта жизнь по-европейски,
И заграничных  голубей нестройный  ряд.
Она бы вынула тоскующее сердце -
Вернуться, чтобы, на минуточку, назад.

Пусть там всё не так - нету лоска и шика,
И на каблучках в сильный дождь не пройдёшь.
Она вспоминает, по-детски  с улыбкой
И ставни домов, золотистую рожь,
Поля из ромашек, которым нет края...
Она вспоминает...
Она вспоминает...