Не по плану

Инна Шадричева
Как много происходит не по плану!
У жизни свой неведомый сюжет...
На нас на всех она найдёт управу,
бессмысленным идеям крикнув: «Нет!»

И, может быть, так лучше и надёжней.
Мы многое не знаем о себе.
Да, где-то с нами нужно быть по строже,
не уступая просьбам и мольбе.

Ошибки и преграды не случайны,
нас учит жизнь терпенью в суете.
Мы шишки набиваем, копим раны,
чтоб осмотрительнее быть вдвойне.

И пусть идёт всё так, как нужно жизни,
в конце наступит нужный всем итог.
Развеются задуманные мысли
и новый в бытие пойдёт виток!