Аскеза

Юлиана Локонцева
Ты руки мои отпустил навек,
Но я не примкну к ногам.
В глаза посмотреть мои ты не смог,
Я верила лишь словам.

Любовь- это роскошь, доступна не всем,
Но я понадеялась, глупость…
Я вспомню все прошлое, в мыслях: «Зачем?»,
В ответ получила лишь скупость.

Спасибо за то, что ушел без слов,
Нам незачем все разговоры.
Я снова свободна от лишних оков,
Мне снова открыты просторы.

И ты не один, и я не одна,
Хоть смысл у этого разный.
Надеюсь, что стану настолько умна,
Чтоб быть для любви неподвластной.