Счастье

Борис Ясный
Бывает, проявляя прыть,
мы удержаться не умеем
и ухитряемся залить
в себя ведро с зелёным змеем.
Весёлых мыслей хоровод
мир делает уютным, ярким,
но тут похмелье забредёт,
приволочив свои подарки.
Скрипучий утренний сушняк
объявит бодуна явленье,
и в голове толпа макак
устроит светопреставленье.
Коты, загадившие рот,
скребутся в черепной коробке,
и пресекают наперёд
мышленье от попыток робких.
Мозгам тяжёлым каждый звук
ужасные приносит муки:
из крана капель перестук,
жужжание летящей мухи...
Заплывших век не разомкнёшь
от солнца, вставшего некстати,
в зрачки вонзающего нож.
Рукой, нашаря у кровати,
превозмогая пальцев дрожь
и тремор, треплющий запястье,
губами жадными прильнёшь
к пивасику, и будет Счастье!