Пока Медведица качала

Оленька Линберг
Родился свет под крышей
И стало всем спокойно
И по-весеннему светло.
"Звезда взошла!", -
Гудит над миром голос,
Что раздаваться будет ежегодно
С небесной многоликой вишни,
И катится слеза от радости
По листьям прямиком в ладони,
Что вкусно
Вдруг запахли молоком.

Прижала Мать к груди ребёнка,
И покрова её за вишней
Взволнованно
И с добротой блестят.
А знала ли она?
Любовь пришла с Звездой
Навечно
И разожгла собою свечи...,
Я тоже знала,
Когда мне показали,
Где тени прошлого,
Обвитые больными прутьями,
В поту,
Не шевелясь, лежат.

И Мать, смотря на это,
И веря, что человек,
Ведомый сердцем,
Придёт в свои рассветы,
Позволит им тяжёлую
Кручину исцелить,
Прошлась по небу
И всё и всех вокруг поцеловала,
Поговорила с Богом,
Просила попутного на Землю ветра,
Пока Медведица качала
Её Сына в колыбели
И украшала
Рождеством морозный день.
Воля, радость, чудо,
Живые волны счастья,
(Я хорошо их вижу в Солнце
И на румяной молодой Луне),
Смирение, благодарность,
Яркая и чистая любовь,
Служение, ответственность и вера,
Которым можно жить и быть,
Открыли будущему,
Открыли Богу и его Светилу двери,
Теперь и мне открыто...,
(Они давали время...),
Чтобы душою я могла любить.

7 января 2024г.