Живётся жизнь

Инна Шадричева
Живётся жизнь в несбыточных мечтах,
реальность оставляя без вниманья.
Бессмысленно летая в облаках,
теряет ясность нежное сознанье.

Неважно, что творится за чертой
приятно утомительных желаний.
Зачем упорно гнаться за судьбой,
когда в уме всё есть и без страданий?

Берут любые цели в мыслях верх
без лишней помощи, за считанное время.
Любое дело ждёт всегда успех,
победа достаётся без сомненья.

Но только что в итоге жизни той?
Поступки были в образах фантазий!
Какой ответ даст Бог душе пустой,
что не смогла ряд выполнить согласий?