Колыбельная для Медведя

Оленька Линберг
На далёкой стороне,
Там, где Солнце раньше
Всех восходит,
Живёт - бывёт Медведь,
Он про Коня читает сказку,
По небесам с ним часто ходит.

Пьют чай с одной Звездой,
Мёдом, мармеладом угощают,
А потом Медведь
Спускается домой,
В зеленоглазую тайгу,
Где лесом верно правит.

Когда Медведь идёт ко сну,
Он просит у Коня и Бога,
Чтоб защитили ту звезду,
С которой очень близок,
От жалости и злого рока.

А Звезда Медведя и тайгу хранит,
Колыбельную для жеребят
И медвежат колдуя,
Её тепло из недр Земли
Наверх летит,
Её любовь, как щит,
Полымем зорь чарует.

13 декабря 2023г.