За окном мороз трескучий

Татьяна Пухальская
За окном мороз трескучий
Разгулялся серебром.
Гонит ветер стаи тучи
И гудит прям на излом.

На часах давно за полдень,
Отбивают стрелки в такт.
Затерялось где-то солнце
Средь январских передряг.

Мне вставать давно пора бы
И мурлычит в кухне кот.
Оливье с селёдкой просит,
Третий день ведь новый год.

Я укроюсь тёплым пледом,
Выходной сегодня день.
Вся работа под запретом,
Вторит мне на ухо лень.