Долгая жизнь

Борис Ясный
Каждый жить мечтает долго,
не подумав наперёд,
что от жизни мало толку,
если старость настаёт.
Исчезает без возврата
пыл желаний молодых
и за все грехи расплатой
боль приходит вместо них.
Не позволит выпить печень,
лёгкие не примут дым.
Локон, что спадал на плечи,
станет ломким и седым.
С бодуна не будет белок
и висячий твой "дружок"
не позарится на девок,
не помочится в горшок.
Поминутно засыпая,
в телевизор пяля взгляд,
позабудешь выпить чая,
и что было день назад.
А вокруг тебя чужая
мчится жизнь, ей дела нет,
что огарком догорая,
ты на Тот сползаешь Свет.
Юность коротка - не спорю!
Но страшнее нет ярма,
чем свалившееся горе -
старой немощи тюрьма.