Четыре жемчужины со дна океана поднять

Оленька Линберг
Ты боишься в мои свечи смотреть?
Наверное, ты понимаешь,
Что ведьме в огне не сгореть,
Превратится в пепел и юбка,
И золотая коса,
Но сиять ещё ярче будут
Звёзды - глаза.

Ты боишься в мои свечи смотреть?
Ты не знаешь ещё,
Что снова родишься,
И тогда запросто можно взлететь.
В горы пойдёшь,
Там родник,
Там Дерево,
Голос и Глаз,
Любовь там живёт.
Не веришь?
Я тоже в начале говорила 
Этому нет,
Но между нами
Из чистого золота и серебра
Тянутся нити,
Они длиннее человеческих лет.

Капают свечи слезами на стол,
Ты меня нежно положишь
И вспомнишь самый
Красивый, глубокий свой сон.

Я переживаю наших отношений
Рождение и сразу же смерть.
По левой руке - Волк,
По правой - Тигрица,
А между под воду летит
Красавец - Орёл,
Он столько увидел всего,
Ему нужно нам передать,
Но для этого Дракону
Нужно четыре
Жемчужины со дна океана поднять.

Страх надел
Милейшую маску,
Но копыта всё же видны,
Прикинулся толстеньким,
Хорошеньким зайцем,
А сам держит толстые палки,
Хочет сердце и нежность забить.
Удар под колено,
Следом по шее и по спине,
Больно же!
Уж лучше б ты, страх,
Осмелился и показал мне клыки.
"Оля, не доверяй страху,
Это ловушка.
Мимо страха иди".
Но у Оли слишком открытое сердце,
Её учили:
"Всем нужно помочь,
Умри, но спаси.
А золотые свои половины
Спрячь в тень,
Огни срочно гаси,
Не верь в любовь
И от боли своей не стони".

Мой милый,
В плену нет удовольствия,
Мы в нём ни живы, ни мертвы.
Мы в нём похожи на статуи,
Только ночами они могут
По клетке ходить.
Уж лучше в кровь
Клюв разодрать
Да старые перья выдрать
И новые, сильные крылья
Пять месяцев ждать,
А они отрастут...
Так я вместе с животными
И их любовью ко мне познаю,
Где мой свет,
Почему от тьмы не отвернулся Бог,
И как я могу хорошо
Рассказать о смыслах
И донести его суть.

02 января 2024г.