Дума о Новом Завете

Петр Межурицкий
Сколько ни ругай себя за это,
не отделаться от Ветхого Завета,

говорят, что сам товарищ Сталин,
утверждал, что он не актуален,

но порой крутя кавказский ус,
спрашивал: "Товарищ Иисус,

неужели дорог лично вам
патриарх еврейский Авраам,

а его потомки в нашей Раше
сплошь и рядом родственники ваши,

что не может не вводить в искус,
дорогой товарищ Иисус,

холостой, судимый, беспартийный
и само собой жестоковыйный,

хоть и несмотря на все на это,
представитель Нового Завета".

За окошком ветер завывал,
Сталин нервно трубку набивал,
и в своем кремлевском кабинете,
чувствуя, что сам попал впросак,
отчего-то думал о Завете
Ветхом, без которого никак.