Лжец

Алена Шабаш
В мире есть люди, их не счесть,
Среди них встречаются хитрые лжецы.
Они умеют слова красить,
И правду, свою, они прятать любят.
 
Один из них, любимый мой,
Не раз пытался обмануть меня.
Сказал, что мне в твоем сердце место есть,
Но все это были пустые слова лишь.
 
Он взглядом своим волнующим меня вводил в заблужденья,
Любовь демонстрировал, но не сказал ни слова правды.
Я верила ему, словам его покорилась,
Но, оказывается, я была лишь марионеткой в игре его.
 
Он создал иллюзию счастья, как знал и как мог,
Но где же правда? Ее так и не услышала я.
Лжец хитрый, лживый ты мой любимый,
Твои клятвы и обещания словно песок сквозь пальцы ускользали.
 
Но я устала, сказать тебе наконец готова я,
Прощай, любимый лжец, не сказавший правды.
Мои стихи для тебя больше не песня,
Ты будешь прошлым, печальным, забытым мигом.