Быть названным

Вчемсмысл
Все отцы,кто при жизни был дерзок и строг,
После смерти детьми называются папой.
К светлой памяти пусть прилетит лепесток,
Пусть прощения нить не окажется слабой.
Выбор наш не зависит нисколько от нас,
Как известно,родителей не выбирают...
И кто в детстве в отцовском презренье погряз,
Лучше всех это чувствуют и понимают,
Но находят ресурсы,чтоб чёрствость простить,
Пусть взросление к мудрости будет этапом,
Ведь детей своих важно всем сердцем любить,
Чтоб при жизни с любовью быть названным папой.