Мир катится куда-то не туда

Инна Шадричева
Мир катится куда-то не туда,
воздвигнув новые нелепые идеи.
Стремление достичь всё без труда
затмило рьяно истинные цели.

И наизнанку жизни естество
перевернулось быстро и нелепо.
В цене сегодня значится всё то,
что ранее ругалось перед небом.

Как не сойти безжалостно с ума,
когда в округе продвигают дурость,
придумывая новые слова,
чтоб очевидную запрятать глупость?

Куда такое нечто приведёт,
что с каждым шагом затмевает души?
Как не попасть под этот страшный гнёт,
былое до конца не дав разрушить...