Думал, что любовь...

Сергей Майских
Думал, что любовь…
И не просто так!..
Но ты скажешь вновь,
Что в душе бардак.
Снова спрячешь глаз
Свой искрящий взор,
Только в этот раз
Я пойму - всё вздор!

Ты нашла его
Где-то в соцсети,
В городе снегов,
Что и не найти.
Ты нашла ту страсть -
Не унять огней,
И тебе пропасть
Захотелось в ней.

Не могу тебя
Удержать сейчас.
Как я мог, любя,
Не заметить вас?
Как я мог в тебе
Не понять огня?
И теперь в судьбе
Пропасть у меня.

Как легко предать,
Коль любовь слепа!
Ни за грош продать,
Коль душа глупа!
Он не твой, поверь,
Знаю точно я.
Но закрыла дверь,
Не впустив меня.

Ты уже не с ним,
Я узнал потом.
Между вами клин -
Всё пошло на слом.
Но тебя не жду
Так, как ждал всегда,
От обид во рту
Горька ягода…