Ответь

Инна Шадричева
Прошу, ответь греховному созданью,
что каждый день блуждает в темноте,
себя вверяя горькому страданью,
кружащему в понурой темноте!

Так мало опыта и знаний для движенья,
ошибки множатся, с собой ведя грехи.
Прошу, ответь, даруя пробужденье
моим мозгам, что к истине глухи!

Хоть образом, хоть голосом, хоть знаком
мне укажи на верные пути.
Ползти устала за коварным мраком
моя душа, ревущая внутри!

Не может жизнь, дарованная свыше,
нести лишь боль, все блага притупив.
Прошу, Отец, я знаю, что ты слышишь,
настрой меня на праведный мотив,

чтоб наконец исполнить твою волю
и обрести смиренье и покой!
Я знаю, что являюсь твоей солью
земли и жизни. Боже, будь со мной!

Ответь, прошу греховному созданью,
что каждый день блуждает в темноте.
Дитя твоё устало от страданий
и хочет быть с тобой во всем, везде!