Время любить и рисовать Дракона

Оленька Линберг
Заканчивается посадка,
Просьба занять места,
Поезд отправляется..
Едешь, друг мой сердечный,
Надолго? Далеко? Куда?

Уже девять дней
Вечерами слышу,
Звенящие на морозе,
Мужские и женские голоса.

А под синим куполом
Звезда первой вышла к Луне,
За разговором дружеским
Солнце общается с Богом обо мне:
"Завтра пятнадцатое декабря,
До Нового Года ладонью подать.
Она загадала желание?
Нарисовала для Дракона дом?
Если все ещё сомневается,
Я помогу увидеть счастье,
Ведь Оля пишет о нём".

Только закрыла глаза,
Как улетели пятнадцать
Листов с декабрьского календаря.
Но Олень о каждом дне
Помнит,
В лесной библиотеке письма
Хранит,
С ним посох волшебный,
С любовью выдерживает разное
И смотрит в мир.

Олень окружён крыльями Ангелов
И снегами,
Он может долго идти,
Быстро бежать,
Он учит меня,
Как общаться со снами,
Своими, чужими,
Родными по духу, по крови,
По серебру искренних глаз,
Олень знает,
Что пришёл для чуда
И радости час.

Поезд отправился в путь,
Куда и зачем?
Голоса стали ровнее и ближе,
Но волнуюсь
И боюсь свет свой спугнуть.

А завтра я купила краски
И изумрудный большой карандаш,
Время любить и рисовать Дракона,
Любовь - помощник наш.

14 декабря 2023г.