Ах, люди, люди. Бедные созданья!

Инна Шадричева
Ах, люди, люди. Бедные созданья!
В нелепых правилах хромого бытия
лишаются, вдруг, ясного сознанья,
стремления раскидывая зря.

В погоне за новинками пустыми,
меняя душу на фальшивый блеск,
становятся бесчувственно слепыми
и к истине теряют интерес.

Да, тяжело давать отпор соблазнам,
когда они – из каждого угла
стремятся влезть к порядкам и указам,
чтобы в конец сменить настрой ума,

чтобы забрать последние остатки
прекрасных качеств, данных нам с небес.
Такой народ проглотит все порядки
лишь не идти б с новинками вразрез!