Печалька

Борис Ясный
Обгорелые пенёчки
нам китайские друзья
оставляют от лесочка,
брёвна в Чайну увозя.
Депутаты запрещают
палый хворост собирать.
За кору и хвою к чаю,
за грибы грозят сажать.
И раскинулись болота
где вчера была тайга.
А народу неохота
в лес ходить, где нефига
не осталось. Нет ни зверя
нет ни ягод, ни цветов.
Речки высохли - потеря
рыбакам: пропал улов.
В развалившейся избушке
чахнет старая Яга.
По тропинке от опушки
добра молодца нога
года три как не ступала...
видно снова век трубя
ей придётся, как бывало,
ублажать саму себя.