Случилось, как должно,

Филиппа Файна
Публикация рецензии на «Помню, как всё случилось»
http://stihi.ru/2016/09/30/9130

"Прощались.
Голубку видел -
гнездилась на чердаке, -
тебя я тогда обидел,
 сжав птицу в шальной руке…"
(Виктор Пашков)
01.12.1973
~~~~~~~~~~~~

Последнее "прости"
И память для разлуки
С разорванным "прощай",
Оставленным на муки.

И белое на всё,
что показалось грязным,
И что-то в том ещё
Ни общим и ни разным.

Обида, ночь и тень
Слетали с голубями,
Так тяжело, поверь,
В ту ночь под небесами.

Так терпит и молчит,
Судьбу с судьбою сводит.
Ни сжечь, ни очернить
И раны не проходят.

Случилось, как должно,
Не проходить с годами,
Хоть зыбко - суждено -
С тоской жить
между нами.
~~~~~~~~
25.04.2023