На каталке, - пообоссан

Дмитрий Иващенко 2
+++
На каталке, – пообоссан,
обеспомощен и гол, –
снова требует наркоза.
Но не действует укол.
Как задёрганный невротик,
рот кривится, взгляд шальной,
весь покоцанный на фронте,
весь контуженный войной,
он орёт гражданским: суки,
разве мы – один народ?! –
и его берут за руки,
держат руки, он орёт.
В человеке боль стенает.
В человеке воет зверь.
Потолок, стена, стена и
тумбочка, окошко, дверь.