Взглядом набираю высоту

Дмитрий Иващенко 2
+++
Взглядом набираю высоту
выше девятиэтажки той вон.
Облаками самолётик «Ту»
выше девятиэтажки пойман.
Он летит туда, где мне не быть,
или, может быть, когда-то буду.
По стаканам алкоголь разлит.
Звякает стеклянная посуда.
Ну, давай за здравие и за
будущее, за любовь до гроба,
за твои раскосые глаза
и за всю тебя, моя зазноба.
«Ту» из поля зрения исчез.
Облака шампанской пеной тают.
Интеллектуал и пошлый крез,
я тебе Есенина читаю.
«Всё пройдёт, как с белых яблонь дым».
Ты в моих руках, моя синица.
Мы с тобой отсюда улетим,
чтобы никогда не возвратиться.
Прокрутили старое кино.
С музой развелись.
Фальшивит лира.
Как-то это дико и смешно:
облака и съёмная квартира.