Лицо рассвета в губы расцелую

Дмитрий Иващенко 2
+++
Лицо рассвета в губы расцелую,
возьму в охапку ветки за окном,
а дымку смога серо-голубую
оставлю таять в шуме городском.
В палате духота и час не ровен.
Зачем звонить по номеру жены,
к чему переговоры о здоровьи,
когда на вечность все обречены, –
на вечность, из которой падал снег
и бинтовал изъязвленные души.
Вот так гляди в экран окна и слушай,
как в коридоре плачет человек.