У жизни на краю, на самой кромке

Дмитрий Иващенко 2
+++
У жизни на краю, на самой кромке,
душа, как шировой, сидит на ломке.
Чужой среди своих.
И без идиллий.
А только так и надо: или – или.
Под снегопадом фонари согнулись,
и скальпель дня вскрывает вены улиц,
и смерть стоит с улыбкой пантомима,
не веря, что твоё бессмертно имя.