Предназначенье

Инна Шадричева
Как мне найти своё предназначенье,
чтобы душа унынье прогнала?
На каждом шаге сеется сомненье,
любые тормозящее дела.

Сегодня здесь так много перепутий,
что кружится от страха голова.
Как хочется достигнуть верной сути,
прогнав подальше лживые слова.

Никто не знает верного маршрута,
идут, плодя ошибки, наугад,
желая убежать скорей отсюда,
не возвращаясь более назад.

И на вопрос о целях и стремленьях
лишь крутят пальцем около виска.
Душа у них находится в забвеньях,
лишив свои желания рывка.

И как найти своё предназначенье,
когда вокруг отсутствует пример?
Идти, как все, цепляясь за движенье,
последняя идея крайних мер.