5938. Казалось рухнет мирозданье

Иван Усатов
Под грохот крыш, ветров стенанье
Сегодня ночью не спалось.
Казалось рухнет мирозданье,
Вильнёт на юг земная ось.

На утро в серой мгле предстала
Деревня грешная моя:
Разбиты окна, крыш не стало
Лишь вышка светит, как маяк.

Циклон взбесившись всё разрушил –
Ему хватило двух часов.
Пожар в дали, животных туши
Армагеддон, почти, нет слов.

26.11.2023.