Тень

Алекс Трой
На пороге стояла тень,
Она говорила - имя.
Словно выцветшая лень,
Кем то брошенная гордыня.
Полу мрак её обнимал,
Её слушали даже дети.
И самый болтливый -
 молчал,
А тень распускала плети,
Своих длинных и чёрных
волос,
В безумном зареве ночи.
С ожерельем из лунных
стрекоз,
Вечности чуть короче,
её платье - чёрный фокстрот,
И душа - не остывший пепел.
Тень заклеила скотчем рот,
всем вокруг, чтобы слушать
ветер.