Песня Рогнеды

Варвара Ларионова
Коль нашёлся в мире такой бы меч,
Что бы снёс твою голову княжью с плеч -

За него отдала бы трон. Я свою отдала бы жизнь,
Чтобы видеть, как вороньё кружит,

Чёрным ветром носится над тобой.
Ты - великий князь, ты - почти святой,

Только тьма клубится в твоих глазах -
Видно чёрт ходил у тебя в отцах,

А вскормила смерть, вот и вышел зверь.
Запирай покрепче, Владимир, дверь,

Закрывай окно, проверяй кровать,
Не ложись один, без дозорных спать -

Я взлелею месть, я приду в ночи.
И тогда - молись, верных слуг кричи,

Попытайся мой отвести кинжал.
Боги, хоть бы ты крепко спал!

Неужель оскал тебе мой не мил?
Ты ведь сам
такую
меня
взрастил