На этом трудном жизненном пути

Инна Шадричева
На этом трудном жизненном пути –
ты сам себе поддержка и опора.
Надежда на других должна уйти,
сменив ориентир у кругозора.

Каким бы крепким не было плечо,
обещанное кем-то между делом,
своё взамен не спросит ничего
и сделает все чётко и умело.

И пусть о помощи красиво говорят,
слова лишь звук, что быстро утихает,
когда придёт пора – потухнет взгляд
у тех, кто свои силы предлагает.

И только ты способен устоять
пред бедами судьбы неумолимой.
Не нужно от других чего-то ждать,
ты сам рождён с неодолимой силой!