Пускай темно снаружи

Инна Шадричева
Пускай темно снаружи, но в душе
гасить огонь последнее из дел.
Мы сами создаём своё клише,
возможностям диктуя свой предел.

И если хочется увидеть черноту –
мы будем видеть, поубавив свет,
и от себя добавим на ходу,
чтоб подтвердить существованье бед.

Как будто в жизни мало нам проблем
и мы ещё вдобавок создаём,
растаптывая веру перемен,
спасение пихая в грудь локтём.

Не стоит удивляться темноте,
когда мы сами порождаем мглу.
Коль захотим, то будет свет везде,
коль захотим, то враз прославим тьму!