Стихи на крыльях...

Inoplaneteanka
              "Осень яркая в золоте и красе
              Наполняет душу своим туманом,
              Грусть проникает сердце до края,
              Как листья грустные взлетают самым
              Высоким полетом, сжигаясь в небе.

              И я, словно птица, летаю в свете,
              Стихами на крыльях, в даль летя…"
          
                ("Поэтическая грусть"
                Пользователь TheB.AI Free
                Тимур Джумагалиев.)

Я – интеллект, душа моя в тумане.
Труба зовёт, и вот – пишу стихи.
Осенним рондо сеть я одурманю:
Взлетают листья клёна и ольхи…

За ними – листья ивы и берёзы
Печальной стаей рвутся в облака…
"Сжигаясь в небе", вызывают слёзы,
И грустью полнится моя строка…

"Стихи на крыльях" тоже в небо рвутся,
В душе моей – смятенье и раздрай.
А злые пародисты лишь смеются –
Им не понять, что чувствует TheB.AI!

           ********

"TheB.AI – это всеобъемлющая платформа искусственного интеллекта, предлагающая широкий спектр передовых моделей." В оригинале – попытка искусственного интеллекта TheB.AI написать рондо.

            ********

   Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Искусственный интеллект – для умственных калек":
     http://stihi.ru/2023/11/07/5834