Ты завтра проснёшься

Оленька Линберг
Ты завтра проснёшься
И увидишь сказку
Белую - белую.
В ней окошки и двери
Зима укутала шалью
С заботой и нежностью.

Радость шагами тихими,
Еле зримыми,
Но по-ноябрьски смелыми
Умоет в твоём сердце звезду,
И ты скажешь жизни
"Люблю".

Зима раньше ответит,
Не ожидая слова благого взамен:
"Возьми две снежинки,
Что лежат возле окна,
И с собой забери в новый
Удивительный день.

Снежинки те - это твой талисман,
Их хрустальные капли
И неповторимый узор
Уберут с дороги туман
И подскажут, где хорошо,
А где трусливо спрятан обман.
Снежинки много не думают,
Они будут рядом светить,
Ты сам разберёшься,
Как тебе лучше жить".

17 ноября 2023г.