Акты разные бывают...

Inoplaneteanka
Подписан АКТ о сдаче дома.
Достроен дом?! Увы, не фАКТ!
Жильцы, не ждавшие облома,
Попали дружно под колпак!

АКТёр в театре роль играет,
ХарАКТер мавра непростой! –
Когда артист-статист бездарен,
Не стать ему, увы, звездой!

Работа вместе с милой Музой –
АКТивный творческий процесс.
Коль есть контАКТ, и вы в союзе,
ТАК Тут же рейтинг – до небес!

Гражданский АКТ и АКТ протеста,
Судебный АКТ (порой – позор!). –
Для каждого есть в жизни место
И в прАКТике – большой простор.

         ********

Иллюстрация – коллаж автора.
Использованы карикатуры: Евгения Крана "Акт приёмки дома", "Акт готовности дома",
Юрия Бусагина "Шекспир. Отелло" и Валентина Дубинина "Творческий акт".

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
      "Конкурс Трёх Букв - АКТ":
    http://stihi.ru/2023/11/09/861