Константин Кедров. На дружеской ноге

Футурсобрание
Новые книги членов Футурсобрания

Константин Кедров. На дружеской ноге. Библиотека Русского ПЕН-центра. Серия: Говорим о литературе. Составитель: Александр Себелев. М.: Экологическая палата России, Библио ТВ. 2023. 328 с.

ISBN 978-5-87531-154-3
УДК 82-3+316.728
ББК 84+60.576

Скачать pdf:  

Аннотация к книге: Хорошо ли мы знаем литературную классику, особенно ту, которая «не по школьной программе»; почему мировая литература так важна для интеллектуального развития личности; насколько близки к идеалу личности наши любимые герои; как тайны души человеческой, да и всё, происходящее во внешнем мире, воплощается в литературных произведениях? Об этом и ещё многом другом размышляет поэт, доктор философских наук, создатель теории метаметафоры Константин Александрович Кедров. Цикл его лекций был прочитан в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова.

Издано в рамках научно-издательской программы ГБУК г. Москвы «Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова». Ученый секретарь Владимир Коптев-Дворников.