Нежность китов ошеломила меня в ноябре

Оленька Линберг
Нежность китов ошеломила
Меня особенно в ноябре.
Ноябрь - время идти совершенно
Одной.
К любви, к огню, к себе.

Я тоже когда-то любила,
Как Лев, как Волк и как Кит.
Почему за хрустальной
Страницей душа не болит?
В воскресенье видится сон,
Там так спокойно, так хорошо.
Одиночество открылось
С веером,
Туман рассеялся,
Вот он малиновый звон.
Как в бездну, в свое одиночество,
Без слёз я смотрю,
Да, так бывает,
Делаю, что знаю, что могу.
Я помню, и мне говорили:
Я никогда не одна,
Но одиночество - это
Не про то, как скатилась
И ударилась оземь слеза.

Это похоже на рождение,
Это напоминает мне смерть,
Только я сама могу пройти
Внутрь, в боли своей умереть,
А потом уже говорить,
Помогать другим и петь.

06 ноября 2023г.