У чёрной птицы есть родовое поверье

Оленька Линберг
Мы приходим сюда разными,
Но всегда очень красивыми,
Мы приходим открытыми,
С накопленным опытом,
Держим камни, что считались
Потерянными и забытыми.

Мы идём через реку,
Где-то полна и чиста она,
Где-то оголены острова,
На них мусор, коряги, стёкла,
Где-то тянет болотом,
Но помогает дальше идти
Волчья слеза,
Помогают сны, где
Мы говорим с Богом.

Мы смотрим на мир
Через радужку разноцветную,
Души помнят раны прошлого,
Одни лечат, на другие
Смотреть не хотят
И ставят на них знаки запретные.
Мы всю жизнь учимся
Видеть любовь, смотреть в боль
И быть смелыми.
Мы теряем, находим,
Прощаемся, 
Мы очень хотим себя найти,
Бог говорит: "Не сдавайся.
Всё получится. Уже получается".

Мы в других ищем любовь,
Мы ждём, чтобы
О нас позаботились также,
Как мама в детстве
Целовала коленки,
Пекла блинчики,
Щекотала макушку,
Давала нам кров.

Мы вырастаем, тянемся выше,
Уезжаем, лезем на горы,
Падаем, ползём, учимся летать,
Смотрим на дождливые крыши
И снова ищем свой свет,
"Бог, где растёт дивноцвет?".

Бог часто с нами смеётся,
А когда мы плачем,
Небеса становятся
Чернильно - синими
И освобождаются
От холода тёмные ночи,
Море собою греет,
Хоть волны его и рвутся
От страданий и слёз
Наших на части,
Киты поднимаются вверх,
Дождь с солёными каплями
Вдыхают
И снова море обнять помогают,
Пока ребёнок просит о маме.
А следом приходит Волк,
Баюкает в своих тёплых лапах,
Молча на землю кладёт,
Чтобы мы самостоятельно
Под Солнцем встали,
Уходит,
Иногда заметает следы,
Но всегда возвращается,
Когда заметна грань
Между сказками,
Когда яблоко по тарелочке
Синей катается.

Сегодня в кормушку
Я хлеб положила,
Крошила и думала,
Что смерть - самый сильный
И непоколебимый учитель,
Настолько твёрд её,
Резок и безжалостен взгляд,
Что понимаешь, -
Придётся учиться,
Пробираясь сквозь
Тоску, одиночество, злость,
Несогласие, недоверие
И прочий яд,
Но изменения с ней неизбежны,
Даже, если хочется подальше
Бежать,
Даже, если не видишь пока,
Что журавли с любовью
Над головою кружат.

А за минут пять до этого
Воробушка видела,
С ним Синичка петь вместе
Про белые ночи любила.
Жду их, стоя возле окна,
Но вдруг задрожало стекло,
Ворон взмыл прямо передо мной
В облака,
Я сначала, вздрогнув, притихла,
А потом свет из крыльев его
В дом свой пустила.

У чёрной той птицы есть
Родовое поверье,
Кто её близко увидит,
Того ждут события добрые,
Потому что душу свою
Он слышит и верит,
Тот понимает язык змеи
И пантеры
И может легко общаться
С богиней Венерой.

Люди боятся врановых птиц,
Считают их тьмы служителями,
Но именно к Ворону
Волк обращался,
Чтоб царевича мёртвой и живой
Водой исцелить,
И Баба Яга знала,
Что они Ангелы - Хранители.

04 ноября 2023г.