Смерть мамы

Оленька Линберг
- Род мой славный!
Дорогая Баба Яга!
Сегодня октябрь.
Сегодня тридцатое.
Сегодня мама
В небесное царство ушла.
Махала перед этим платочком
Своим голубым
И рукой тёплой держала
Пальцы мои.

Был февраль на земле,
Был понедельник в зиме,
Я прилетела
Через мамино сердце,
Через любовь,
Свет был настолько ярким,
Что хорошо стало и тьме.

И она в понедельник
Вернулась на радугу,
Увидела Род, увидела Дом,
И, открыв золочёную дверь,
Алый цветок посадила,
Родным лепесточкам сказав:
"Теперь здесь Тоня живёт",
Под крылом Бога
Душа её нежно поёт.

Род, мне нужна Ваша помощь,
Пусть обнимет теплом её свет,
Пусть хорошо пройдёт перелёт.
Без жизни не бывает смерти,
Без смерти жизнь новой
Звездой не взойдёт.

Помогите пройти мне этот путь,
Пусть Хранители
Нам помогут и меня сберегут.
Пусть мама спокойно,
С доверием к Богу идёт,
Я знаю, что любовь маму там ждёт,
Пусть душа её
Благословенно танцует
И яблоко сладкое, золотое найдёт.

- Мы слышим тебя,
Мы уже здесь.
Яга сзади стояла и помогала,
Когда на ваших часах было
Без четверти шесть.
В те самые тёмные
Тридцать минут
У тебя щёки горели,
А мама твоя с Конём и Орлами
Вступила на Божественный путь.

- Оля, я вижу тебя, я слышу слова.
Ты сидишь за столом,
Зажигает свечу родной дочки
Рука,
Зажигает для Рода,
Во имя свободы,
Любви и красоты,
Ты устала немного,
Оленька, пора спать,
В зеркало перед этим
Себе улыбнись.
Нет тяжести, нет боли в душе,
Бриллианты в глазах,
Сорок дней, сорок ночей
Птицы нашего Рода будут рядом
Летать и вам помогать.
Помнишь ласточек,
Что кружили в воскресенье
У реки во снегах?
Зачем они прилетели?
Ты ведь уже на том берегу поняла.
Все ключи передаст тебе Баба Яга.
Не сомневайся в себе,
В виденьях и снах твоих свет,
"Быть человеком счастливым", -
Это Бог говорил,
Когда отправлял нас на Землю
И дарил лучший билет.
Если хочется плакать,
Плачь вечером, если хочешь,
Плачь и в обед.
Ты раньше увидела
Смерть в октябре,
Но мы не умираем,
Мы идём дальше с Медведями
Встречать
Новый прекрасный рассвет.

30 октября 2023г. Посвящается моей маме.