Черноследием перекрестим

Дмитрий Иващенко 2
+++
Черноследием перекрестим
первоснежия чистый лист.
Собираемся редко вместе,
а вот всё-таки собрались.
Юрьсергеича торжесловье.
Вадимльвовича юморизм.
Где же штопор?
А нету снова, –
чтобы кляп винной пробки из-
влечь из горла бутылки тесной.
За родимую нашу речь
разливайся по рюмкам, песня,
ведь негоже себя беречь,
два по сто, да ещё – по сто нам,
белый день на ладони дна,
рада Лада кружить Постоева,
жжёт евсеенкова струна,
«любо, братцы»,
и без прелюдий
зацыганят без дураков
две подруги – со Светой Люда
из прославленных Петушков,
чёрным следом идёт пороша
да единственная стезя, –
по-другому и быть не может,
по-другому и быть нельзя.