Острые края

Вчемсмысл
Не буду говорить я истиной причины,
Не вижу смысла я в волнительных речах,
Когда же на лице появятся морщины
И прядь седых волос повиснет на плечах,

Тогда скажу,что жизнь местами не щадила,
Тогда скажу, что плеть всегда была близка,
От споров роковых я часто уходила,
От петушиных драк меня брала тоска...

Ничто и никому доказывать не стала,
Ведь правда, как и ложь у каждого своя,
Достойно можно жить без сплетен и скандала,
Важнее не зайти за острые края...