Где-то в лазурных широтах

Оленька Линберг
Где-то в лазурных широтах,
Что небесами скрыты порой,
Есть Дом,
Из него в моё сердце
Идёт мощный луч золотой.

Он идёт денно и нощно,
Его невозможно закрыть
Или замазать цветом другим,
Этот луч укрепляет крылья
И чувство, что
С Богом и с его планетами
Можно прямо с Земли говорить.

Нас всегда слышат,
Но, бывает, не сразу дают знак
Или ответ.
А мы суматошно требуем
"Дай!
Ну, сколько ждать можно?
Так да или нет?".

Недавно сон случился,
Пришёл Медведь ко мне домой.
Я вижу, что он очень красивый,
Здоровый,
Глаза в коньячном цвету
За тёмно-зелёной бахромой.
Медведь принёс мёд
В хрустальной вазе,
А на плече сидит
Белая большая Сова:
"Оля, мы так рады, что
Ты рисунок его души
Увидела и поняла".

Уже утром,
За синими шторами из дождя,
Они в осень приходят,
Чтобы не украсть,
А развеселить дневные часы
И потемневшие вечера,
Дельфины проплыли
И через минуты три скрылись,
Погода резвиться много
Им не дала.

А следом за этим
Снова на гору взошёл
Любимый и прозорливый мой Волк,
На которой недавно простилась
С прошлым
И отдала окончательно долг,
Вернула себе то,
От чего счастливое сердце
В волчьей песне поёт.

Я, наконец, согласна с Богом
И с тем, что он мне говорил,
И с тем, что дочь за лазурным
Сияньем с любовью соединил.

14 октября 2023г