Чудеса там, где в них верят...

Марина Лимборская
Она хочет казаться взрослой и в сказки уже не верит.
Говорит: "Не правда, на свете чудес не бывает,
Все это выдумки: ваши волшебники и зубные феи,
И игрушки ночами, мама, не оживают!
Там в прихожей "ковёр-самолёт" пылится,
Ёлка  - в чулане, что якобы Дед Мороз приносит,
Чудес не бывает,  всё это - выдумки и небылицы,
Хватит сказок, ведь я уже совсем взрослая!"
Мишка - на полке, игрушки давно в коробках,
Я целую её перед сном, обнимаю нежно,
И рассказываю  в сотый  раз историю о падающих звездах:
"Загадай желание, если верить в чудо - оно неизбежно."
Дочка уснула. Я беру плюшевого медвежонка с полки,
Кладу ей под бок, она улыбается так по-детски проникновенно,
Я иду в зал на цыпочках, доставать подарки, и ставить ёлку,
Сегодня в полночь чудо опять случится,  пренепременно.
А завтра утром я её разбужу поцелуем в веснушчатый нос,
Она, хоть и упрямится, но побежит и в зал распахнёт двери:
"Мам, а это правда, что ночью к нам приходил Дед Мороз?!"
"Правда, родная, чудеса случаются там, где в них верят..."